it-pressa.ru // Пресс релизы // Каким должно быть соотношение omega-3 и imega-6?

Каким должно быть соотношение omega-3 и imega-6?

Эксперт, кандидат наук и научный редактор Крисси Кендалл отвечает на вопрос о важности соотношения омега-6 и омега-3 в пище.

Автор: Крисси Кендалл, кандидат наук, сертифицированный специалист по спортивному питанию

Вопрос. Я слышала, что в нашем рационе слишком много жиров омега-6 и недостаточно омега-3. Насколько важно их соотношение в пище?
Жирные кислоты омега-3 считаются одними из важнейших питательных веществ для вашего организма. Они необходимы для общего здоровья, полезны для сердца, снижают холестерин и обладают общим противовоспалительным действием.

Омега-3 жиры можно получить из продуктов растительного и животного происхождения, хотя большинство экспертов скажет вам, что животные источники, в которых содержится ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота), лучше растительных.

Омега-6 жиры тоже незаменимы для здоровья. Они важны для умственной деятельности, нормального роста и развития. Эти жирные кислоты мы получаем главным образом из кукурузы, сои, масло канола и подсолнечного масла.

Жирные кислоты омега-3 считаются одними из важнейших питательных веществ для вашего организма. Они необходимы для общего здоровья, полезны для сердца, снижают холестерин и обладают общим противовоспалительным действием

Если омега-6 так же важны для здоровья, как омега-3, почему нам обычно советуют принимать добавки только с омега-3? Ответ прост: рацион современного человека и так переполнен жирами омега-6.

Большинству людей не удается получать с пищей достаточно омега-3, что повышает риск определенных видов рака и других серьезных проблем с психическим и физическим здоровьем. С другой стороны, мы потребляем достаточно омега-6, слишком много, что может провоцировать воспаление, сужение кровеносных сосудов и тромбообразование.

http://www.fitnessbar.ru